●マグロ 干物ステーキ



【まぐろステーキ(テール)×2】
平成23年1月25日(火) TBSテレビ「めし友Grand Prix by紳助社長のプロデュース大作戦!」で 放送された中部・北陸ブロック参加商品の中で見事第3位にに輝いた逸品(全国より選りすぐり全353品の応募)脂ののったマグロのテールです。フライパンにバターを落として両面で焼く10分ほど焼き上げます。お好みで「刻み葱」や「カリカリガーリック」などをトッピング。味が足りない時はお醤油を少し落として頂きます。
【マグロステーキ胴中×1】
テレビ朝日、加山雄三「若大将のゆうゆう散歩」で紹介された胴中。上が赤身、中が中トロ、下が大トロです。一枚で丸々マグロを味わい尽くす事が出来ます。


(セット内容)まぐろステーキ(胴中)1枚
まぐろの胴中を輪切りにしました。上が赤身、中が中トロ、下が大トロです。一枚で丸々マグロをわい尽くす事が出来ます。この肉厚を頬張ってください。

(セット内容)まぐろステーキ(テール)2枚
まぐろのテール部を輪切りにしました。この肉厚をご賞味あれ。

テレビでも紹介され大人気商品となった「干物ステーキ」
調理方法もカンタン、そしてダイナミック。
干物ならではの美味しさがステーキでお楽しみいただけます。
_maguro_tail_maguro_dounaka_set_03
【お召し上がり方】
解凍後、「フライパン、バター」で炒めて刻みネギ等を載せてお召し上がりください。※味付けはされてますが、足りない場合はお醤油を少し掛けると美味しく召し上がれます。(カリカリガーリック等を載せると洋風でお召し上がりいただけます。)

_2018_banner_S

Comments are closed.