★ふりかけ & だし

furifuru 【あったかご飯に板前のまかない飯】シリーズ ●かつお削りのふりかけ! 風味豊かな鰹節と美味しいとろろ昆布。そして焼き海苔で仕上げました!日本の海の幸を美味しくブレンド!ご飯、おしんこ、お豆腐、焼そば、うどん等どんな料理にもふりかけるだけで風味豊かな味わいに!お湯を注ぎお醤油を足せば美味しいお吸い物の出来上がり!katsuo furikake ーーーーーーーーーーーーーーーー ●まぐろ削りのふりかけ! 上品で豊かな味わい珍しいまぐろ削りと美味しいとろろ昆布。そして焼き海苔で仕上げました!日本の海の幸を美味しくブレンド!ご飯、おしんこ、お豆腐、焼そば、うどん等どんな料理にもふりかけるだけで風味豊かな味わいに!お湯を注ぎお醤油を足せば美味しいお吸い物の出来上がり! _norimaguro ーーーーーーーーーーーーーーーー ●いわし削りのふりかけ! 風味豊かないわし削りと美味しいとろろ昆布。そして焼き海苔で仕上げました!日本の海の幸を美味しくブレンド!ご飯、おしんこ、お豆腐、焼そば、うどん等どんな料理にもふりかけるだけで風味豊かな味わいに!お湯を注ぎお醤油を足せば美味しいお吸い物の出来上がり! makanai iwashi ●あったかご飯に【板前のまかない飯 カツオ】2個セット 【あったかご飯にふんわり削り】シリーズ ●のりいわし!(塩分なし) 「九州産のいわし煮干」と「国産焼き刻み海苔」をブレンドした「素材そのまま」仕上げのふりかけ!なんとも言えない優しい味わいに仕上がってます!ご飯やお豆腐の他、ピザトーストなどにも相性抜群。 noriiwashi●のりかつお!(塩分なし) 「枕崎産鰹枯本節!荒本節!」に「国産焼き刻み海苔」をブレンドした「素材そのまま」仕上げのふりかけ!どこにも負けない鰹の貴高い香りを存分に味わいつくす逸品です。ご飯やお豆腐そのた多くの日本料理で楽しめます。 norikatsuo●のりまぐろ!(塩分なし) 「枕崎産まぐろ枯節」と「国産焼き刻み海苔」をブレンドした「素材そのまま」仕上げのふりかけ!まるで口の中でとろけるほど薄く薄く削ったマグロに海苔の風味を加えた逸品。まずは、醤油などをかけずに味わいを楽しんでください。 _00F_norimaguro  素材そのまま【削り節】シリーズ ●がばっと!いわし削り 旨味凝縮の天日干し仕上げ!ふんわりとした食感でご飯、納豆、お新香、お好み焼、焼そば等に「がばっと」かけて楽しんでください。お好みで醤油とゴマ油をかけても至福の味をお楽しみ頂けます。お味噌汁や煮物の出汁にも最適。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ●華やか!鰹削り! 日本の伝統食材!鰹枯本節を削って、すぐに袋詰め。お出汁にも料理にも使いやすいように、薄く細長く仕上げた帯削り。封を開けた瞬間から広がる枯本節の優しい香りが料理に華を添えます。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ●雪の口どけ!まぐろ削り! 枕崎産まぐろ節の血合い抜きを超うす削り。淡く美しい桃色の身を薄ーく仕上げた逸品。あったりとした上品な味わいは他の素材では味わえない上品さでサラダ、お豆腐、蒸し料理などのやさしい味の料理から焼きそばやお好み焼き、うどん等にもグッと合います。まずはそのまま召し上がっていただければお酒のあてにも最適です。
【あったかご飯にふんわり削り】シリーズ



【あったかご飯にふんわり削り】シリーズ

 ふりかける天然だし 干物まるオリジナル 「板前のまかない飯」を細かく刻んだ逸品! 大好評の「板前のまかない飯」を細かく刻んでいます。たとえば、インスタントのお味噌汁、ラーメンの上かけたら、あら不思議。磯の香り漂う美味しさに早代わり!
tennen dashi

干物まるオリジナル
「板前のまかない飯」を細かく刻んだ逸品!

2015年3月16日